A Associação Empresarial de Concórdia (ACIC) recebeu na tarde desta quinta-feira, dia 17, representantes de diversas entidades para tratar sobre agregação de valor sustentável no agronegócio. A proposta visa fomentar o desenvolvimento de novas matrizes econômicas no meio rural, aproveitando as potencialidades dos pequenos produtores e agregando valor aos produtos típicos da agricultura familiar. A sugestão foi apresentada pelo coordenador do Núcleo dos Empreendedores Rurais da ACIC, Vinicius Mocelin, em reunião realizada recentemente com a direção da ACIC.A ideia é agregar valor aos produtos artesanais, com sustentabilidade.
Cada representante de entidade teve a oportunidade de se manifestar sobre a proposta. O encontro contou com a presença do secretário de desenvolvimento econômico, Carlos Bomm. Bomm lembrou que Concórdia aderiu ao Projeto Cidade Empreendedora, desenvolvido pela Sebrae e disse que a ideia, apresentada pelo Núcleo dos Empreendedores Rurais da ACIC, pode estar alinhada ao conceito do projeto.
Conforme o coordenador do Núcleo dos Empreendedores Rurais, Vinicius Mocelim, há uma dificuldade de legalizar a comercialização de produtos desenvolvidos pelos pequenos produtores rurais, citando exemplos como: o queijo e o salame colonial, e exemplificando outros produtos de origem vegetal, que são produzidos de forma o mais natural possível e que podem ter uma expressiva aceitação no mercado, gerando renda e assegurando mais dignidade para quem produz.
A reunião desta quinta-feira foi conduzida pela presidente da ACIC, Maria Luisa Lasarim, e contou também com a presença do vice-presidente, Márcio Zanatta, do diretor para assuntos do comércio, Juliano Zandonai, do diretor administrativo e financeiro, Volnei Magedans, do diretor de núcleos, Haroldo Vendruscolo e da gestora executiva, Maria de Lourdes Dal Piaz.
Fonte: PG Comunicação
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