Será dia 21 de julho, a partir das 19h30, na ABC Piscina Clube, o lançamento do projeto de produção de suíno artesanal. Os detalhes do evento foram tratados em uma reunião realizada na noite de terça-feira, dia 28, com a participação de representantes do Núcleo dos Empreendedores Rurais da ACIC e de outras entidades representativas.
A ideia é produzir um suíno diferenciado, através de um modelo artesanal, preservando a rusticidade dos animais, a qualidade e o sabor, além oferecer benefícios à saúde dos consumidores. Durante o encontro, o coordenador do Núcleo dos Empreendedores Rurais da Associação, Vinicius Mocelin, abordou as expectativas quanto ao lançamento do projeto, que está sendo preparado.
Na ocasião, a comunidade local poderá comprovar o resultado do produto desenvolvido pela Cooperativa do Núcleo dos Empreendedores Rurais (CONER). Os ingressos serão comercializados nos próximos dias. A atividade está inserida na programação de aniversário de Concórdia.
Suíno Artesanal
A iniciativa teve início há alguns anos, e tem rendido frutos no dia a dia da atuação da Coner em prol de ideias que beneficiem os produtores e consumidores. A proposta é resgatar um modelo de produção, que já foi referência no passado, priorizando o suíno produzido artesanalmente, que preserve a raízes e as peculiaridades do produtor.
0 Comentários