Fale com a ACIC teve a participação dos Núcleos do Agronegócio e da Gastronomia

Fale com a ACIC teve a participação dos Núcleos do Agronegócio e da Gastronomia

ACIC Concórdia


Notícia
Por Paulo Gonçalves
em 20/04/2022

O tema Agronegócio esteve em pauta no Fale com a ACIC desta quarta-feira, dia 20. O presidente da entidade, Sérgio Domingos Radin, recebeu o coordenador do Núcleo de Agronegócio, Vinicius Mocelin. Também participaram do encontro: o diretor para assuntos agropecuários, Vanduir Martini, o diretor para assuntos jurídicos, Anacleto Canan, o coordenador do Núcleo da Gastronomia, Deoclécio Ramos, e a gestora executiva, Maria de Lourdes Dal Piaz.


O coordenador do Núcleo do Agronegócio, Vinicius Mocelin, fez uma explanação acerca do atual cenário da suinocultura, que passa por dificuldades em função da alta excessiva dos insumos. Mocelin comentou também O projeto de agregação de valor, que está em processo de finalização, que visa a produção de um suíno artesanal. A iniciativa conta com o apoio da Embrapa Suínos e Aves, Sebrae, FACISC, ACIC e CACB.


O projeto de agregação de valor vem sendo desenvolvido por um grupo de suinocultores, que formou a CONER - uma cooperativa que tem trabalhado para oferecer um produto diferenciado ao produtor. 


O presidente da ACIC, Sérgio Domingos Radin, elogiou a proposta do Núcleo do Agronegócio e, mais uma vez, colocou a entidade à disposição. "Enaltecemos ao Núcleo do Agronegócio pela proposta de agregação de valor. É um projeto que conta com o respaldo da ACIC e que poderá oferecer uma nova alternativa para a suinocultura regional", assinala.

0 Comentários

Fique bem informado

Assine nossa newsletter