Na tarde da última sexta (20), ocorreu uma reunião da Cooperativa do Núcleo de Empreendedores Rurais (Coner). O momento foi realizado no auditório Jacob Biezus, espaço recentemente inaugurado pela Associação Empresarial de Concórdia (ACIC), cujos representantes marcaram presença na reunião. Também marcaram presença os representantes do Sebrae, da Embrapa Suínos e Aves, da Epagri e da Prefeitura de Concórdia.
Entre as pautas, houve destaque para um projeto de produção de um suíno diferenciado,através de um modelo artesanal, preservando a rusticidade dos animais, a qualidade e o sabor, além oferecer benefícios à saúde dos consumidores. Conforme o presidente da ACIC, Cláudio Redin, as iniciativas da Coner são acompanhadas de perto pela entidade. "A ACIC tem dado todo auxílio possível para que o projeto seja, efetivamente, concretizado", lembrou.
Durante o encontro, o coordenador do Núcleo de Agronegócio da Associação, Vinicius Mocelin, abordou as expectativas quanto às melhorias na produção suína por parte da Coner. Em sua fala, destacou o preparo das granjas, que estão seguindo todas as orientações técnicas e sanitárias, atendendo os parâmetros exigidos para essa modalidade de produção
Ainda na reunião, o superintendente regional do Sebrae, Enio Parmeggiani, colocou a organização à disposição para auxiliar com suporte e subsídios, enquanto o gerente regional da Epagri, Rafael Presotto, enfatizou que a ideia tem muito a contribuir para o futuro cenário dos produtores na região.
Quem também explanou a respeito do assunto foi o Secretário do Desenvolvimento Econômico de Concórdia, Wagner Simioni, que elogiou a iniciativa e ressaltou o apoio a projetos como este.
A iniciativa teve início há alguns anos, e tem rendido frutos no dia a dia da atuação da Coner em prol de ideias que beneficiem os produtores e consumidores. O representante da Embrapa, Elcio Figueiredo, assegurou a parceria e a relevância da atuação da ACIC junto a inciativas em prol do agronegócio. A previsão é de que novos avanços aconteçam para que o projeto de produção de um suíno diferenciado efetivamente saia do papel.
0 Comentários