A Associação Empresarial de Concórdia (ACIC) deu início às tratativas para a constituição do Núcleo de Turismo e Gastronomia. Segundo o consultor, Osvaldo Mota, o foco principal do Núcleo é desenvolver o setor com base na força da iniciativa privada. Foram feitos apontamentos das ações que podem ser executadas e que têm viabilidade. “Nós queremos melhorar o relacionamento e desenvolver atividades que tragam retorno para os empreendimentos”, destaca Mota.
A ideia da entidade é fomentar um movimento que proporcione o fortalecimento das atividades, levando em conta o potencial Concórdia tem. A criação do Núcleo é uma iniciativa que visa desenvolver ainda mais o turismo e a gastronomia, através de um trabalho conjunto. Com sua capilaridade, o associativismo pode oferecer ferramentas essenciais nesse processo. Todos os associados, que integram esses setores serão convidados a participarem do novo Núcleo.
O primeiro passo é a sensibilização das empresas, demonstrando a relevância desse movimento. Com a união de forças será possível projetar um cenário ainda mais promissor para essas importantes atividades econômicas. A proposta é reunir o maior número possível de empreendimentos, dando robustez à iniciativa.
NÚCLEOS EMPRESARIAIS
Empresários locais se reúnem num ambiente favorável ao crescimento, troca de ideias, facilitação de compras em grupo e discussão dos desafios e necessidades de seu setor para buscar soluções em conjunto.
O objetivo deste ecossistema é contribuir para a quebra do isolamento da micro e pequena empresa, desenvolvendo negócios através de iniciativas empreendedoras.
Os Núcleos integram o Programa Empreender, acontece em toda Santa Catarina, operacionalizado pelas Associações Empresariais do Sistema FACISC com apoio do Sebrae.
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